С 30 мая по 2 июня 2019 года на ВДНХ, которая отмечает в этом году 80-летие, прошел фестиваль анимации и развлечений «Мультимир». Гости увидели премьеры от ведущих анимационных студий, приняли участие в познавательных мастер-классах и встретились с любимыми мультгероями. За четыре дня праздник посетили свыше 120 тысяч человек.

Войдя в 75-й павильон ВДНХ, дети и их родители попадали в целую страну мультфильмов, где можно было встретиться с самыми популярными персонажами, сфотографироваться и поиграть с ними. Ежедневно Маша и Медведь, Ми-ми-мишки, Фиксики, волшебницы из «Сказочного патруля», Белка и Стрелка, Защитники, Малышарики, Тима и Тома, Лео и Тиг, Гончик и Скай из «Щенячьего патруля», Смешарики, Лунтик и Барбоскины, Три богатыря, легендарные персонажи «Союзмультфильма», феи Винкс, Свинка Пеппа, Три кота, герои новых сериалов «Оранжевая корова», «44 котенка» и «Пчелография», Дракоша Тоша, Робокар Поли, Атя Шеф, капризная Царевна и многие-многие другие шествовали парадом через павильон к главной сцене.

В первый день фестиваля традиционно прошла деловая программа. Были затронуты вопросы современного детского медиапотребления, тенденции развития рынка детских товаров и лицензий, особенности выстраивания коммуникации с детской и семейной аудиторией. Помимо этого, ведущие анимационные студии презентовали новые проекты, которые будут представлены для широкой публике в ближайшее месяцы.

Вечером 30 мая на сцене «Мультимира» были торжественно объявлены лауреаты одноименной премии в области анимации и лицензирования. Профессиональное жюри и зрители выбрали призеров в 25 номинациях.

1 июня, в День защиты детей, фестиваль посетила Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Детский омбудсмен пришла на «Мультимир» с мужем и пятью детьми, которые с интересом исследовали площадки фестиваля.

Я заметила одну интересную вещь: в процессе общения разные люди цитируют философов, историков, известных докторов, а родители, особенно многодетные, цитируют мультики. В них тоже много мудрости. На мой взгляд, у персонажей мультфильмов есть, чему поучиться. Например, фразе «Давайте жить дружно!». Хочется, чтобы наши дети учились у героев мультфильмов дружелюбию, доброте.

Также в День защиты детей состоялось празднование дня рождения «Смешариков», 10-летия «Маши и Медведя» и 55-летия легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Хрюша, Каркуша и Филя выступили на сцене, вызвав умиление не только у детей, но и у родителей.

В этом году на «Мультимире» можно было встретиться не только с легендарными мультперсонажами, но и с популярными детскими писателями: Олегом Роем, перу которого принадлежат книги о «Сказочном патруле», «Джингликах» и «Дракоше Тоше», Валерием Шульжиком, создателем Фунтика, и Валентином Постниковым, автором продолжения приключений Карандаша и Самоделкина. 

ВДНХ сегодня:

Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».

30 миллионов посетителей в год.

350 конгрессов ежегодно.

325 га общая площадь.

49 объектов культурного наследия.

100+ выставок ежегодно.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru