31 мая 2018 года на открытой площадке перед павильоном №75 состоялась акция «Время бросить курить!», приуроченная ко Всемирному дню без табака. Организаторами мероприятия выступили Департамент здравоохранения города Москвы и АО «ВДНХ».

В торжественной церемонии открытия приняли участие начальник управления по связям с общественностью Департамента здравоохранения города Москвы Светлана Браун, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, президент Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн и начальник управления собственных конгрессно-выставочных проектов АО «ВДНХ» Татьяна Голубева.

Обращаясь к гостям мероприятия, Евгений Брюн отметил, что, согласно статистике и проведенным опросам среди населения, одними из основных проблем у молодежи сегодня являются курение, алкоголь и злоупотребление наркотическими веществами. Специалист пригласил всех собравшихся пройти на площадке акции диагностику организма и проконсультироваться у медицинских сотрудников, как отказаться от пагубных привычек.

В свою очередь Светлана Браун подчеркнула важность борьбы с табакокурением и призвала гостей вместе бороться против зависимости. По словам представителя Департамента здравоохранения, в Москве открыто уже десять кабинетов отказа от курения, где можно пройти бесплатное обследование и оценить свое состояние здоровья.

Татьяна Голубева поприветствовала всех от имени ВДНХ и выразила благодарность за интерес к мероприятию.

Участники акции «Время бросить курить!» прошли тестирование на уровень СО в организме, получили мотивационные консультации по вопросам отказа от табакокурения, лечения и профилактики социально-значимых заболеваний и факторов генетического риска (алкоголизм, наркомания, интернет-зависимость).

В течение всего мероприятия у гостей также была возможность послушать выступления артистов, принять участие в танцевальном флешмобе и зарядиться позитивным настроением. В числе приглашенных звезд на акции выступили яркие представители электронной и поп-сцены: группа BLACK CUPRO, дуэт музыкантов и диджеев SHERRY BROWN и PASHA LEE, а также Александр Карпов и Elia (Любовь Сорокина).

В завершение акции в качестве символа отказа от курения участниками в небо были выпущены белые воздушные шары.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru