С 4 по 6 февраля 2020 года на ВДНХ традиционно состоится Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм» — одно из крупнейших отраслевых мероприятий, объединяющее на одной площадке ведущих представителей сельскохозяйственной отрасли. Татьяна Голубева, заместитель руководителя Департамента конгрессно-выставочной деятельности АО «ВДНХ», рассказала о ходе подготовки проекта, а также поделилась, что нового ожидает участников и посетителей в 2020 году.

В 2019 году выставку посетили около 12 000 специалистов, участниками стали 420 компаний из 30 стран. Чем вы объясняете такой успех «АгроФарм»?

Прежде всего, 75-й павильон, в котором проходит выставка, — это многофункциональная современная профильная площадка, которая позволяет проводить сельскохозяйственные выставки на высшем уровне. Именно поэтому здесь проходит подавляющее большинство крупнейших выставок данной отрасли. ВДНХ ЭКСПО имеет все необходимые технические возможности, которые позволяют эффективно проводить профильные мероприятия. Вместимость павильона дает возможность разместить экспонентов на площади 23 тысячи квадратных метров. Хочу отметить, что ВДНХ уверенно удерживает статус лучшей конгрессно-выставочной площадки России и четыре раза подряд удостаивалась главной премии EFEA Awards.

Кроме того, хочется отметить, что ВДНХ — это историческая площадка для проведения сельскохозяйственных выставок страны. На протяжении десятилетий здесь встречались ведущие специалисты отрасли и демонстрировали выдающиеся достижения в своей области. Это уникальное место, где гармонично объединены новейшие достижения науки и культурные традиции, зона для комфортного досуга и для эффективной конгрессно-выставочной деятельности. Все это делает ВДНХ наиболее привлекательной площадкой для наших экспонентов и гостей.

Как в дальнейшем вы планируете удерживать завоеванные позиции?

Мы полностью сохраняем концепцию выставки, и она, как всегда, пройдет на высшем уровне. Слагаемые нашего успеха — это не только взаимовыгодные партнерские, но и дружеские отношения с нашими клиентами, надежная государственная площадка и квалифицированная команда, которая за этот год усилилась специалистами ведущих выставочных организаций. И, конечно, АО «ВДНХ», как хозяин площадки, гарантирует высокое качество предоставляемых услуг и международный уровень обеспечения эффективного участия наших экспонентов.

Также для участников «АгроФарм» всегда была важна поддержка Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и наших партнеров — Национального союза производителей молока «Союзмолоко», Национального союза производителей говядины, Национального союза птицеводов и Российского птицеводческого союза. И это, несомненно, является определенным знаком качества для выставки.

Что нового ожидает участников выставки в 2020 году?

Мы всегда стараемся сделать участие в выставке наиболее комфортным и эффективным для всех экспонентов и посетителей. Поэтому концепция будет дополнена специальными программами лояльности как для наших постоянных участников, так и для новых экспонентов. Кроме того, сейчас рассматриваются байерские программы, которые могут максимально эффективно использоваться в агропромышленном комплексе.

Какие перспективы развития ожидают выставочную площадку ВДНХ ЭКСПО в ближайшем будущем?

Уже сейчас ведется строительство нового выставочного комплекса с разнообразной и многофункциональной инфраструктурой. Появятся еще один павильон площадью 38 тысячи квадратных метров, конгрессно-концертный зал на 3700 человек, подземный паркинг и пешеходная галерея. Уже сейчас заключаются соглашения о проведении «зонтичных» проектов со стратегическими партнерами — крупнейшими организаторами выставок. В 2021 году мы планируем дополнить выставку «АгроФарм» одновременным проведением смежных по тематике мероприятий.

Мы ценим доверие и поддержку, которую наши экспоненты оказывают нам многие годы, и будем рады видеть всех в феврале 2020 года на нашей выставке.

Сайт проекта: agrofarm.vdnh.ru

 

 

 

ВДНХ сегодня:

Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».

30 миллионов посетителей в год.

350 конгрессов ежегодно.

325 га общая площадь.

49 объектов культурного наследия.

100+ выставок ежегодно.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru