20 февраля на ВДНХ ЭКСПО открылась 47-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». Экспозиция выставки разместилась в трех залах 75-го павильона на площади 33 000 кв. метров. Посетителей ждут большая деловая программа, презентации новинок и практические мастер-классы.

Первый день работы выставки стартовал с заседания Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей «Векторы развития детского культурно-познавательного туризма в России». В 14:00 официальные гости приняли участие в церемонии открытия.

Выступая на церемонии, управляющий делами Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Быков поздравил организаторов, участников и посетителей с открытием очередного сезона.

«За годы проведения выставка «Охота и рыболовство на Руси» стала крупнейшей в Европе. Ее любят, ее ждут, она истинно народная. Спасибо огромное организаторам выставки за ту радость, которую они доставляют всем нам», — добавил Владимир Быков.

К нему присоединился заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Денис Алексеев.

«Выставка уже давно стала традиционной и авторитетной для нашего города. Наш мегаполис славится тем, что мы сохранили очень много уголков дикой природы. Здесь находятся 122 особо охраняемые природные территории, занимает это порядка 18 тысяч гектаров. И я приглашаю всех посетить эти уникальные места», — добавил Денис Алексеев.

В свою очередь первый заместитель генерального директора АО «ВДНХ» Артур Антонян отметил, что выставка «Охота и рыболовство на Руси» неизменно проходит на площадке ЭКСПО два раза в год.

«Выставка продолжает развиваться, с каждым годом становится все популярнее, подтверждая статус лучшей в своей отрасли. Благодарю организаторов выставки за многолетнее сотрудничество с нашей площадкой», — сказал Артур Антонян.

Генеральный директор ООО «ВК «Эксподизайн» Татьяна Рубцова отметила, что организаторы выставки «Охота и рыболовство на Руси» стараются делать ее с каждым разом все лучше, интереснее, разнообразнее и удобнее.

«Выставка проходит уже в 47-й раз, многие участвуют давно в нашей выставке, мы уже стали все друзьями», — добавила Татьяна Рубцова.

Работа 47-й Международной выставки «Охота и рыболовство на Руси» продлится до 23 февраля. В экспозиции представлены рыболовные снасти и аксессуары, охотничье оружие, устройства слежения и оптика, снаряжение для активного отдыха, наземный и водный транспорт. На втором этаже зала С работает ярмарка даров природы.

В течение всех дней работы на стендах участников пройдут разнообразные мероприятия, среди которых мастер-классы по ловле на воблеры и силиконовые приманки, презентации новых спиннингов и катушек. Для юных путешественников Союз организаторов детского активного туризма проведет турниры по скалолазанию, стрельбе в тире, шишкоболу. Кроме того, на выставке покажут фильмы, посвященные горным, экстремальным и приключенческим видам спорта и дикой природе.

ВРЕМЯ: 20–22 февраля с 10:00 до 18:00, 23 февраля с 10:00 до 16:00.

СТОИМОСТЬ: 250 руб. при покупке на сайте мероприятия, 300 руб. в кассах во время проведения выставки.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей