Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев принял участие в открытии выставки «Золотая осень», которая проходит на ВДНХ с 5 по 8 октября 2016 года. Он также вручил награды работникам отрасли и осмотрел экспозицию.

Дмитрий Медведев обратился к гостям выставки «Золотая осень» на церемонии открытия:

По традиции всех приветствую на открытии нашей 18-й агропромышленной выставки «Золотая осень». Прежде всего хочу всех сердечно поздравить с наступающим праздником. В воскресенье, 9 октября, будет отмечаться профессиональный праздник – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Спасибо всем, кто трудится в отрасли, за нелёгкий труд и большие трудовые достижения.

Приятно отметить, что наша выставка снова проходит в выставочном комплексе ВДНХ, уже реконструированном специально под эти цели. Ещё со времён Советского Союза здесь сложилась такая добрая традиция – приветствовать и чествовать аграриев за их достижения. Но надо признать, что сельское хозяйство, которое мы имеем сегодня, которым обладает наша страна, – это, конечно, совершенно другое сельское хозяйство. Это агропромышленный комплекс XXI века – современный, технологичный и, самое главное, что отличает его от советского периода, прибыльный. Любому посетителю нашей «Золотой осени» становится понятно, почему отрасль показывает устойчивый рост в течение последних лет. Я об этом неоднократно говорил и ещё раз хочу сказать: в тот период, когда есть экономические сложности, когда и в промышленности есть проблемы, и в целом в экономике, единственный сектор, единственная отрасль, которая демонстрирует устойчивый рост, это сельское хозяйство. Это очень значимое достижение.

В этом году главный смотр достижений отечественных сельхозпроизводителей проходит с 5 по 8 октября на ВДНХ в павильонах №№ 69 и 75 и на открытой площадке. В течение четырех дней москвичи и гости столицы могут увидеть здесь новинки сельхозтехники и оборудования, оценить успехи отечественного животноводства, звероводства и птицеводства, познакомиться с новыми разработками кормовой и ветеринарной продукции.

В выставке «Золотая осень — 2016» принимают участие более 2 500 экспонентов из 63 регионов России. Международная часть экспозиции представлена предприятиями и коллективными стендами 12 стран мира: Абхазии, Белоруссии, Украины, Германии, Италии, Великобритании, Нидерландов, Японии и других. Общая площадь экспозиции составляет более 30 000 кв. метров.

МЕСТО: павильоны №№ 69, 75, открытая площадка.
ДАТА И ВРЕМЯ: 5 октября с 13:00 до 18:00, 6–7 октября с 9:30 до 18:00, 8 октября с 9:30 до 16:00.
СТОИМОСТЬ: вход свободный.
ОРГАНИЗАТОР: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.