4 октября 2017 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев принял участие в открытии 19-й агропромышленной выставки «Золотая осень» на ВДНХ. Он также вручил государственные награды работникам отрасли и осмотрел экспозицию.

Выступая на официальной церемонии, Дмитрий Медведев обратился к гостям выставки:

Я всех приветствую в связи с открытием нашей 19-й агропромышленной выставки «Золотая осень»! Форум, как обычно, начинает работать в преддверии праздника — Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Мы его будем отмечать в воскресенье. Я, пользуясь этой возможностью, сердечно поздравляю всех, кто трудится на земле! Всех работников российского агропромышленного сектора, благодаря которым мы превратили наше сельское хозяйство в перспективную и прибыльную отрасль.
Наш агропром меняется. Меняется и программа «Золотой осени». Она с каждым годом становится все более и более насыщенной. Здесь проходят конференции, семинары, обсуждаются задачи развития сельского хозяйства, представлены технологические новинки, что, конечно, очень важно.

На выставке предприниматели налаживают связи, участвуя в работе агробизнес-форума. Профессионалы соревнуются в рамках отраслевых конкурсов. Молодежь, которая выбрала работу на селе, общается и ищет возможность реализовать себя в новых проектах. Здесь демонстрируется богатейший ассортимент продуктов, которые представляют более 1300 предприятий из 70 регионов России. Вот что такое сегодня «Золотая осень».

19-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень — 2017» проходит с 4 по 7 октября 2017 года. В этом году в ее работе принимает участие около 1,4 тысячи предприятий из 70 субъектов Федерации и 16 зарубежных стран. Экспозиция площадью 25 000 кв. метров размещена на ВДНХ ЭКСПО, в двух павильонах №75 и 69, а также на открытых площадках. Деловая программа выставки включает более 40 мероприятий.

В рамках форума будут представлены крупные инвестиционные, организационно-управленческие проекты, достижения в селекционно-генетической сфере, инновационные решения для агропромышленного комплекса, проекты развития сельских территорий и сельскохозяйственной кооперации.

В «Золотой осени — 2017» принимают участие российские и зарубежные поставщики и производители оборудования для ферм, кормов и кормовых добавок, ветеринарных препаратов и инструментов, компании, производящие удобрения, средства защиты растений и другую продукцию, необходимую для внедрения современных технологий производства, хранения и первичной переработки продукции растениеводства.

МЕСТО: павильоны №75, 69, открытая площадка перед павильоном №75 и на Центральной аллее.
ВРЕМЯ: выставка «Золотая осень» работает 4 октября с 13:00 до 18:00, 5–7 октября с 9:30 до 18:00. Фестиваль национальных культур открыт 4–7 октября с 9:00 до 19:00.
СТОИМОСТЬ: вход свободный.