12 декабря 2017 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел на ВДНХ совещание, посвященное вопросам снижения производственного травматизма. Также он осмотрел экспозицию XXI Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда», которая разместилась в павильоне №75.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, руководители ведомств, главы регионов, руководители профильных компаний и предприятий.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев обратился к его участникам:

У нас сегодня совещание, посвященное такой сложной теме, как производственный травматизм. Речь идет об охране жизни и здоровья миллионов людей.

Конечно, независимо от того, где человек работает, должны быть созданы максимально безопасные условия. Здесь у нас присутствуют и представители наших очень крупных компаний, где и объемы производства очень большие, и риски большие, и используются источники повышенной опасности. Ведь это касается сегодня не только тех, кто занят собственно на опасных и вредных производствах — так, как мы это понимали еще в прежние времена. Сегодня наши предприятия меняются, многие из них занимаются модернизацией. Но это не отменяет требований строго следовать правилам безопасности.

Нужно работать над тем, чтобы создавать как можно больше эффективных средств индивидуальной защиты для тех, кто трудится на вредном, опасном производстве. Я сейчас посмотрел часть выставки по безопасности и охране труда. Выставка большая, проводится здесь, на ВДНХ, впечатляет и своими экспозициями, и масштабами. Наша задача — сделать так, чтобы разработки российских производителей могли составить конкуренцию зарубежной продукции и быстрее шли в массовое производство. Такие разработки у нас, безусловно, есть.

Международная специализированная выставка «БиОТ-2017» проходит на ВДНХ ЭКСПО с 12 по 15 декабря. В 75-м павильоне на площади свыше 12 000 кв. метров развернута экспозиция последних достижений в области охраны труда и промышленной безопасности.

Организаторами выставки выступают Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ»), Всероссийское объединение специалистов по охране труда (ВОСОТ).

В рамках деловой программы выставки пройдет более 50 мероприятий, среди которых конференции и отраслевые мероприятия (электроэнергетика, атомная промышленность, железнодорожный транспорт, сварка), круглые столы (техническое регулирование и сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ), импортозамещение, взаимодействие поставщиков и потребителей СИЗ, защита от контрафакта, тенденции и новинки в области СИЗ), открытый семинар Роструда, демонстрация работ на высотном полигоне, конференция по риск-ориентированному подходу в надзорной деятельности, подведение итогов конкурса видеофильмов «СИЗ на страже здоровья и жизни человека труда».

МЕСТО: павильон №75.
ВРЕМЯ: 12–14 декабря с 10:00 до 18:00, 15 декабря с 10:00 до 14:00.
СТОИМОСТЬ: вход свободный.