10 и 11 декабря 2020 года представители ВДНХ ЭКСПО приняли участие в работе III Mice нетворкинг форума, организованного Российским союзом выставок и ярмарок (РСВЯ) и проходившего в режиме видеоконференции. В рамках мероприятия состоялось общее собрание членов союза и прошел ряд сессий по актуальным вопросам.

Участники форума проанализировали проблемы федерального закона «О выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности в РФ», в подготовке которого активное участие принимал Департамент конгрессно-выставочной деятельности ВДНХ, рассмотрели важные аспекты стандартизации отрасли, подвели итоги года и обсудили планы по антикризисной поддержке индустрии в 2021 году.

Работа членов РСВЯ в рамках мероприятия проходила по нескольким направлениям. На заседаниях профильных комитетов союза были рассмотрены существующие и уже опробованные площадки для онлайн- и гибридных мероприятий, затронуты возможности монетизации новых форматов. В рамках антикризисной стратегической сессии был представлен экономический прогноз на ближайший период. Эксперты проинформировали о существующих мерах поддержки отрасли, спикеры, представляющие компании отрасли из разных регионов, рассказали о своем опыте преодоления трудностей.

В рамках форума также состоялось совместное мероприятие РСВЯ и Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга — вебинар «Навстречу возможностям». Участники обсудили приоритетные направления развития отрасли и стабилизации рынка в условиях пандемии, обменялись опытом в части поиска новых форматов коммуникации и реализации наиболее эффективных решений при оказании услуг в сфере делового туризма.

На вебинаре состоялась дискуссия с представителями глобального альянса (G3) — Международной ассоциации конгресс-центров (AIPC), Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Большой интерес вызвали доклад регионального менеджера UFI по Европе Ника Дагдейла Мура «Перспективы развития выставочной отрасли в контексте новой реальности и протоколов безопасности» и выступление Джослин Мюлли, управляющего директора K.I.T. Group Association & Conference management, на тему «Трансформация роли профессиональных операторов деловых мероприятий и новых трендах в проведении гибридных конференций».

По словам президента РСВЯ Сергея Воронкова, вызовы 2020 года позволили отрасли консолидироваться как никогда. Через несколько недель после объявления карантинных мер был подписан и направлен в Правительство РФ общий меморандум от крупнейших игроков. Благодаря этому выставочно-ярмарочная индустрия впервые была признана как отрасль, попала в список системообразующих и была включена в число наиболее пострадавших отраслей.

О мерах государственной поддержки рассказал почетный гость форума — заместитель министра промышленности и торговли Алексей Груздев. Он отметил большую роль конгрессно-выставочной индустрии в развитии экономики страны и влиянии ее на смежные отрасли. Замминистра также подчеркнул важность работы по формированию Стратегии развития отрасли до 2030 года, в разработку и подготовку проекта которой большой вклад внесли сотрудники ДКВД АО «ВДНХ».

Собранием был утвержден план работы РСВЯ на 2021 год, в котором предусмотрены мероприятия по поддержке отрасли в кризисный период, деятельность по реализации Стратегии развития до 2030 года, продолжение работы по совершенствованию нормативно-правовой базы. В план также были включены юбилейные мероприятия, посвященные 30-летию РСВЯ, которое союз отметит в 2021 году.

По материалам: РСВЯ.

ВДНХ сегодня:

Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».

30 миллионов посетителей в год.

350 конгрессов ежегодно.

325 га общая площадь.

49 объектов культурного наследия.

100+ выставок ежегодно.

В 2019 году ВДНХ отметила 80-летний юбилей

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


Уважаемые гости!

В связи с принимаемым комплексом мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции Правительство Москвы приняло решение о размещении в павильоне №75 на ВДНХ временного госпиталя.

Конгрессно-выставочные мероприятия ВДНХ ЭКСПО переведены в другие павильоны и на открытые площадки Выставки.

Следите за информацией на сайте

С заботой о вас.

Команда ВДНХ.