«Реализованная в Москве модель управления госзаказом эффективна на всех стадиях закупочного цикла и позволяет экономить каждый третий бюджетный рубль», — сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина на XIII Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки».

5 апреля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ состоялось открытие XIII Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки». Выставку посетила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Вице-мэр осмотрела экспозицию и встретилась с предпринимательским сообществом столицы.

На стенде Правительства Москвы Наталья Сергунина ознакомилась с актуальной аналитикой рынка закупок, а также с наиболее показательными проектами в этой области. Результаты своей деятельности представили руководители компаний: «PepsiCo», «РЕДСИС», «ИСТОК-АУДИО», «ВЕГАГРУПП», «Ай-Ти Бизнес Групп» и других. Также в ходе встречи Наталья Сергунина отметила важность работы «Биржи торгов» — московского проекта, цель которого — сделать систему управления государственными закупками максимально открытой и конкурентоспособной.

Ежегодная эффективность закупочного цикла превышает 160 млрд. рублей (35%). Это те деньги, которые удается сэкономить благодаря созданной в городе системе госзакупок. Она оказывает позитивное влияние и на социально-экономическое развитие Москвы в части насыщения рынка ликвидностью, активного привлечения малого и среднего бизнеса, информационной открытости,

За более чем 10 лет работы форум стал востребованной дискуссионной площадкой для ведения открытого диалога между властью, бизнесом и обществом. Профессионалы рынка закупок вновь объединились для обсуждения актуальных государственных вопросов, связанных с повышением эффективности расходования бюджетных средств и минимизации коррупционных рисков.

Для Общероссийского народного фронта тема борьбы с коррупцией, расточительством и неэффективными государственными тратами — одна из самых главных. Наша задача сделать так, чтобы коррупционные схемы закупок как можно быстрее ушли в прошлое. Алгоритмы закупок должны быть максимально прозрачными,

Центральным мероприятием первого дня работы выставки стало пленарное заседание «К росту экономики через эффективные закупки!», посвященное главным достижениям и планам по дальнейшему реформированию отечественной контрактной системы. В ходе заседания член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Антон Гетта отметил, что в рамках форума будут собраны предложения по совершенствованию законодательства в сфере госзакупок.

Пройдя путь от активиста Общероссийского народного фронта до депутата Госдумы Российской Федерации, я возглавил экспертный совет по совершенствованию норм закупочного законодательства, и мы собрали предложения по совершенствованию законодательства государственной контрактной системы. Все они уже соединены в единый документ, получилось более чем 300 страниц, это более 500 инициатив. Мы постараемся понять перспективу каждой нормы и после сформировать план законодательных инициатив, которые будем принимать в последующих сессиях работы Госдумы РФ. И в ходе форума-выставки «Госзаказ» мы сосредоточимся на совершенствовании норм 44-го федерального закона,

Форум продлится до 7 апреля.

МЕСТО: павильон №75.
ДАТА:
5–6 апреля с 10:00 до 17:00, 7 апреля с 10:00 до 16:00.
СТОИМОСТЬ:
вход бесплатный.