5 февраля 2019 года в павильоне №75 ВДНХ торжественно открылась одна из крупнейших выставок животноводческой отрасли в России — «АгроФарм». В этом году международная выставка проходит уже тринадцатый раз, ее неизменными организаторами выступают АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ РУС».

Выступая на официальной церемонии открытия, заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Геннадий Шичкин отметил, что проведение выставки «АгроФарм» стало хорошей традицией и значимым событием не только для специалистов отечественного животноводства, но и для представителей зарубежных компаний.

В рамках выставки на различных площадках рассматривается самый широкий спектр вопросов развития животноводства. Деловая программа предусматривает проведение съездов, семинаров, совещаний, практических занятий, мастер-классов. Все это позволяет ее участникам получать полноценную информацию, налаживать деловые контакты. Отечественное животноводство сегодня — это динамично развивающаяся отрасль. Россия входит в пятерку стран-лидеров по объему производства молока и мяса. На ближайшую перспективу президентом поставлена задача по удвоению экспорта сельхозпродукции, и важную роль в этом отводится данной отрасли. Хочу выразить уверенность, что те вопросы, которые стоят перед российским животноводством, совместно с вами будут решены

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации г-жа Рене Джонс-Бос подчеркнула, что выставка «АгроФарм» является великолепной площадкой для международного сотрудничества, в том числе между Россией и Нидерландами.

Что касается конкретно сектора сельского хозяйства, у нас есть длительная история отношений, и несколько примеров можно увидеть здесь. Российская Федерация добилась больших успехов в птицеводстве и свиноводстве, увеличив долю экспорта, и полагаю, что следующим шагом будет увеличение экспорта молочной продукции — отрасли, где фактически уже налажено сотрудничество между нашими странами. Мы также видим множество возможностей для развития наших отношений в сфере животноводства, технологий и инноваций. Нидерландынебольшая страна, всего лишь величиной с Московскую область, но, что касается сельского хозяйства, мы практически сверхдержава, мы занимаем второе место в мире как экспортеры. Нам есть что рассказать нашим партнерам, у нас есть точки, где мы можем сотрудничать

Ее поддержал председатель правления Национального союза производителей молока, председатель выставочного совета «АгроФарм» Андрей Даниленко, рассказав, что на выставке представлено множество стран с различными достижениями, у которых есть чему поучиться.

«Выставка стала для нас, для аграриев, а особенно для животноводов, главным профессиональным форумом для обмена мнениями, изучения новых технологий. Здесь в том числе мы можем услышать об основных целях и задачах, которые ставятся перед отраслями, и о том, на что мы можем рассчитывать от государства как на федеральном, так и на региональном уровнях»

Поздравляя присутствующих с открытием выставки, генеральный директор «ДЛГ Интернэшнл ГмбХ» г-н Бернд Кох поблагодарил всех экспонентов и участников за доверие, проявленное к выставке.

Выставка «АгроФарм» проходит уже в тринадцатый раз и является уникальной платформой, на которой встречаются производители, политики и посетители, которые вместе обсуждают актуальные вопросы, проблемы и приходят к их решению

Завершая официальные приветствия, первый заместитель генерального директора АО «ВДНХ» Артур Антонян дополнил, что выставка «АгроФарм» способствует внедрению инновационных технологий, привлечению дополнительных инвестиций, а также созданию новых рабочих мест в сфере АПК.

Вот уже 80 лет ВДНХ является Главной выставкой страны — здесь демонстрируются передовые технологии, в том числе в сельском хозяйстве. На наших глазах происходит возрождение Выставки, в концепцию развития заложено и создание нового конгрессно-выставочного центра, который откроет свои двери в 2021 году. И я надеюсь, что выставка «АгроФарм» будет занимать все площади, которые здесь появятся

Также в официальных мероприятиях приняли участие генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, исполнительный директор Национальной ассоциации скотопромышленников Роман Костюк, президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин и другие почетные гости.

Международная выставка «АгроФарм-2019» проходит на ВДНХ ЭКСПО с 5 по 7 февраля. Свою продукцию и услуги презентуют около 400 компаний из 30 стран мира, в центре внимания — автоматизированные технологии кормления сельскохозяйственных животных.

Участников и гостей ждет насыщенная и разнообразная деловая программа: на площадке состоится более 50 мероприятий. Среди новых направлений этого года — страусоводство, коневодство и пчеловодство.

ВРЕМЯ: 5 и 6 февраля с 10:00 до 18:00, 7 февраля с 10:00 до 17:00.
СТОИМОСТЬ: вход свободный при регистрации на сайте выставки.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей