13 ноября 2018 года в 75-м павильоне начала работу 24-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2018». В главном форуме металлургов принимают участие 32 страны мира, самые большие экспозиции представляют Россия — 331 компания и КНР — 79 компаний.

В официальной церемонии открытия принял участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, который зачитал приветствие премьер-министра РФ Дмитрия Медведева участникам и гостям «Металл-Экспо’2018». Также замминистра подчеркнул значимость проведения выставки для всех участников индустрии.

Металлургическая отрасль является базовой для российской экономики, и очень важно, что на нашу выставку приезжают коллеги из многих стран от Востока до Северной Америки. Безусловно, перед нашими предприятиями, как и перед иностранными компаниями, стоят серьезные глобальные вызовы. Это и сокращение производственных издержек, и технологическое развитие, и взаимные ограничения, и запреты, которые явно не идут на пользу развитию металлургии. Я понимаю, что эти решения принимаются на другом уровне, но обсуждать их на площадке выставки необходимо.

24-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2018» объединяет несколько специализированных разделов, представляющих все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий для инновационного развития.

Работа выставки продлится до 16 ноября. В этом году в рамках конгрессной части запланировано свыше 50 деловых мероприятий, посвященных различным аспектам развития промышленности, стройиндустрии, энергетики и транспорта. Кроме того, на «Металл-Экспо’2018» выберут победителей отраслевых конкурсов.

ВРЕМЯ: 13–15 ноября с 10:00 до 18:00, 16 ноября с 10:00 до 16:00.
СТОИМОСТЬ: вход бесплатный. Предварительная регистрация на сайте выставки.