12 ноября в павильоне №75 ВДНХ стартовала 25-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2019». Участниками юбилейного форума стали порядка 600 компаний из 34 стран мира: 140 — из Европейского союза, около 100 — из КНР, около 300 — из России и СНГ.

На торжественной церемонии официального открытия выставки к собравшимся обратился председатель оргкомитета «Металл-Экспо», президент Российского союза поставщиков металлопродукции Александр Романов.

«Сегодня мы открываем юбилейную 25-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо'2019». Впервые она прошла в феврале 1995 года и по площади была ровно в 50 раз меньше, чем выставка этого года. За 25 лет она отразила историю преобразования металлургической промышленности, все ее взлеты и падения. За это время были созданы крупные холдинги, металлургия вышла на новый уровень развития. В модернизацию производства были вложены миллиарды долларов», — рассказал глава РСПМ.

О значимости «Металл-Экспо» как эффективной площадки для укрепления действующих и налаживания новых контактов, успешного старта проектов и поиска лучших решений, для профессиональных дискуссий сказали выступившие на церемонии представители федеральных органов власти, отраслевых ассоциаций и объединений, металлургических предприятий. Среди них заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов, заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Анна Кузьменко.

«Металлургия является одной из базовых отраслей экономики, и сегодня она сильно отличается от того, что было пять-десять лет назад. Новейшие технологии, высочайший уровень организации производства, активное участие в нацпроектах, социальных программах — это новая реальность металлургов», — отметил депутат Госдумы РФ Алексей Канаев.

Президент Международного союза производителей металлургического оборудования «МЕТАЛЛУРГМАШ», член оргкомитета «Металл-Экспо» Борис Сивак рассказал, что уже сейчас формируется программа выставки на следующий год, что подтверждает не проходящий интерес к форуму и его большие перспективы в будущем.

«Все 25 лет мы с вами на одном дыхании. Выставка сумела объединить всех, кто вращается на этой огромной металлургической орбите», — добавил глава союза.

Работа выставки продлится до 15 ноября. В рамках деловой программы пройдет свыше 50 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса. 12 ноября на «Металл-Экспо’2019» наградят лауреатов конкурса «Главное событие 2019 года в металлургии России», наиболее значимые достижения в сфере производства металлопродукции, разработки современного оборудования и технологий для металлургии и металлообработки будут отмечены 14 ноября золотыми и серебряными медалями выставки.

МЕСТО: ВДНХ, павильон №75.

ВРЕМЯ: 12–14 ноября с 10:00 до 18:00, 15 ноября с 10:00 до 16:00.

СТОИМОСТЬ: вход на выставку бесплатный, необходима регистрация. Пройти предварительную регистрацию можно на сайте мероприятия.

ВДНХ сегодня:

Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».

30 миллионов посетителей в год.

350 конгрессов ежегодно.

325 га общая площадь.

49 объектов культурного наследия.

100+ выставок ежегодно.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru