21 ноября в 75-м павильоне ВДНХ стартовала Неделя российского интернета (Russian Internet Week). Трехдневная программа RIW включает более 20 тематических блок-конференций и десятки практических мастер-классов. Особенность этого года — спецпроект RED DOT, участников которого ждут эксклюзивные выступления и презентации в области рекламы, медиа, социальных сетей, искусственного интеллекта и последних технологий.

Открыл Неделю российского интернета первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, который обсудил с топ-менеджерами крупнейших отечественных компаний интернет-сферы будущее отрасли:

Мы сейчас с коллегами больше часа разговаривали о развитии отрасли, о взаимодействии государства и IT-индустрии. Мне кажется, мы хорошо слышим друг друга. Мы можем договариваться и находить решения, которые соответствуют государственным интересам, но при этом не только не ограничивают бизнес, а создают условия для его открытого конкурентного развития.

Выступая на церемонии открытия, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков подчеркнул важность интернета для российской экономики:

Одиннадцать лет назад, когда RIW только начинался, очень немногие могли представить, какую роль будет играть интернет в нашей жизни. И сегодня, говоря об интернете, мы действительно говорим обо всей экономике, не зря настолько сейчас популярен термин «цифровая экономика.

О важных изменениях в RIW, которые произошли в этом году, поделился председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин:

Сразу два ключевых человека в государстве, кто так или иначе регулирует эту сферу, сегодня присутствуют на форуме. Это говорит не только о внимании, которое интернет-индустрия привлекает сама по себе, но и о том, что государство готово активно участвовать в совместных обсуждениях необходимых решений.
В этом году мы переехали на новое место — на ВДНХ. Надеюсь, что это тоже придаст новую динамику самому форуму с точки зрения развития.

Неделя российского интернета продлится до 23 ноября. Все дни на площадке работает выставка новых продуктов и решений от крупнейших российских IT-компаний и медиахолдингов.

МЕСТО: ВДНХ, павильон №75, павильон «Умный город».
ВРЕМЯ: 21 ноября с 10:00 до 18:00, 22–23 ноября с 11:00 до 18:00.
СТОИМОСТЬ: посещение выставки Internet EXPO бесплатное. Узнать обо всех вариантах и стоимости участия можно на сайте мероприятия.