22 ноября в 75-м павильоне ВДНХ подошла к концу двухдневная соревновательная программа IV Национального чемпионата среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». 1478 участников, 600 волонтеров, 500 экспертов, СМИ, организаторы, почетные гости, спикеры и звезды эстрады — каждый внес вклад в создание атмосферы праздника профессионального мастерства.

Важнейшая задача «Абилимпикс» — не только показать результаты наших детей и взрослых, но и дать уверенность, что их труд и стремление будут оценены. Самое главное — получение работы.

Чемпионат «Абилимпикс» — это возможность для различных министерств, ведомств, региональных властей, международных организаций посмотреть на проблему с одного ракурса и объединить свои усилия для решения общей задачи.

К нам в гости приехали почти пять тысяч человек из 83 регионов страны — конкурсанты, учителя, наставники, эксперты, волонтеры. «Абилимпикс» — очень важное мероприятие, потому что оно связано с будущим людей с ограниченными возможностями здоровья, молодых инвалидов. В Москве сегодня проживают около 1,07 миллиона инвалидов, 226 тысяч из них — трудоспособные москвичи. И вопросы их профессионального обучения и дальнейшего трудоустройства являются для города приоритетными.

Впервые «Абилимпикс» прошел в России совсем недавно — в 2015 году. За несколько лет вы превратили национальный чемпионат в то огромное событие, свидетелями которого мы являемся. Такой масштаб стал возможным благодаря усилиям правительства, государства, обществ инвалидов, работодателей. Нам очень бы хотелось, чтобы именно Россия принимала десятый юбилейный международный чемпионат.

Проект «Абилимпикс» является участником платформы «Россия — страна возможностей», основные его цели — мотивация, социализация и трудоустройство людей с инвалидностью. Соревнования проводятся в открытом формате и предоставляют возможность людям, имеющим ограничения по здоровью, встретиться с потенциальными работодателями, выступающими в качестве экспертов состязаний.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru