С 23 по 27 сентября в ВДНХ состоится 16-я Международная выставка «Junwex Москва». Экспозиция разместится в двух павильонах на площади Промышленности — №55 и 57. Ведущие ювелирные компании со всей России представят новые коллекции осенне-зимнего сезона. Впервые пройдет Международный конкурс молодых дизайнеров-ювелиров.

«Выставка «Junwex Москва» традиционно открывает двери на ВДНХ в сентябре, объединяя на одной площадке крупнейших ювелирных производителей от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Здесь презентуются модные новинки, обсуждаются актуальные вопросы, награждаются лучшие компании и мастера-ювелиры», — рассказали в пресс-службе ВДНХ

В течение пяти дней гости ВДНХ смогут выбрать драгоценные изделия на любой вкус: золотые и серебряные серьги, кольца, подвески, браслеты, мужские и женские часы, стильную бижутерию и дизайнерские подарки. Их представят компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Красного-на-Волге, Екатеринбурга, Калининграда, Балтийска, Якутска, Кирова, Белгорода, Владимира и других городов России.

Среди участников такие известные производители, как «Санис», «Красцветмет», «Дельта», EFREMOV, Белгородский ювелирный завод «Карат», «Алькор», «Альфа-Карат», «Красносельский ювелирпром», «Талант». Авторские и эксклюзивные работы можно будет увидеть в разделе Premium. Новые коллекции презентуют Maxim Demidov, «Мастер Бриллиант», «Бриллианты Костромы», «Ринго», Sarkissian, Peraskeva. На стендах специализированного раздела Junwex Tech покажут новейшее оборудование, технологии и материалы для ювелирного производства. Для оптовых покупателей все дни будет работать «Биржа деловых контактов».

Гостей «Junwex Москва» ждет насыщенная программа. Здесь состоятся юбилейные мероприятия «Ювелирная слава России»: откроется историческая экспозиция, посвященная 120-летию Всемирной промышленной выставки в Париже и триумфу на ней российских ювелиров, а также наградят победителей конкурса «Современные ювелирные династии».

24 сентября в конференц-зале павильона №57 пройдет молодежный форум «Ювелирное дело: предпринимательство, культура, наука, искусство». Он объединит три основных блока докладов и лекции, среди спикеров — представители профильных департаментов Правительства Москвы, руководители фондов, гильдий и музеев, ведущих вузов и колледжей. Кроме того, в рамках форума состоится Международный конкурс молодых дизайнеров-ювелиров Junwex. Работы студентов и выпускников профессиональных учебных заведений можно будет увидеть в специальном разделе на выставке.

В этом году в связи с юбилейными торжествами расширен перечень номинаций Всероссийского конкурса ювелиров «Лучшие украшения России». Так, к 190-летию основателя русской ювелирной школы Павла Овчинникова добавлена номинация «В зеркале русских традиций», дань современной моде выражена в номинации «За актуальный дизайн и разнообразие материалов».

Международная выставка «Junwex Москва» состоится с соблюдением санитарных норм, установленных Роспотребнадзором. Посетителям необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочно-перчаточный режим.

МЕСТО: ВДНХ, павильоны №55, 57.

ВРЕМЯ: 23–26 сентября с 11:00 до 20:00, 27 сентября с 11:00 до 17:00.

СТОИМОСТЬ: бесплатно по онлайн-регистрации. В кассах во время проведения мероприятия — 250 руб.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей