30 мая 2018 года в павильоне №75 ВДНХ стартовал фестиваль «Мультимир». В течение пяти дней гостей главного летнего праздника ждут встречи с самыми популярными героями мультфильмов России и мира.

На официальной церемонии открытия «Мультимир-2018» своими впечатлениями от фестиваля поделились его организаторы и приглашенные гости.

«Переступая порог павильона, ощущаешь теплую и чудесную атмосферу. Потому что здесь собрались люди, которые любят и ценят мультфильмы и то доброе, что есть в них», — уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова.

«В нашей стране живет 29 миллионов детей, каждый пятый в нашей стране — это ребенок. И мы благодарны организаторам фестиваля за то, что на этой площадке у детей есть возможность посмотреть на своих самых любимых героев», — заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова.

«Мы благодарим организаторов этого уникального праздника. Это чудесное мероприятие. Каждый раз, когда я прихожу на «Мультимир», я сама становлюсь ребенком, погружаясь в сказочную атмосферу», — председатель правления киностудии «Союзмультфильм» и Ассоциации анимационного кино Юлианна Слащева.

«Прежде всего, спасибо малышам, которые смотрят мультики на наших и других телеканалах. Мы очень стараемся, создавая каждый год новые мультфильмы. И на этом фестивале вы можете получить огромное удовольствие, пообщавшись со всеми новыми персонажами», — главный редактор телеканала «Карусель», продюсер программы «Мульт» Татьяна Цыбарева.

«Когда мы придумывали «Мультимир», мы даже не мечтали, что здесь будет столько детей и родителей», — заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.

«Четвертому «Мультимиру» точно быть. Так что в следующем году ждем вас опять в том же месте», — генеральный директор компании «0+ Медиа» Александр Цимбарев.

«Мультимир» — крупнейшее в России событие, приуроченное ко Дню защиты детей и началу летних каникул. Известные российские и зарубежные студии привезли на фестиваль своих самых популярных анимационных героев. Юные гости смогут побывать в декорациях мультфильмов, поиграть в новейшие игрушки, сфотографироваться с любимыми персонажами, принять участие во множестве мастер-классов и конкурсов. Ежедневно детей и их родителей ожидает и масштабная развлекательная программа: мультквест, парады анимационных персонажей, премьеры мультфильмов и концерты.

ВРЕМЯ: 30 мая с 11:00 до 19:00, 31 мая — 3 июня с 10:00 до 19:00. Вход для посетителей закрывается в 18:00.
СТОИМОСТЬ: от 600 рублей. Дети до трех лет пропускаются бесплатно при условии предъявления документа, удостоверяющего возраст, и в сопровождении взрослого с билетом. Продажа билетов: http://multimir.tv
ОРГАНИЗАТОРЫ: Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, компания «Цифровое телевидение», АО «ВДНХ», Ассоциация анимационного кино, компания «0+ Медиа».