23 октября 2018 года Президент России Владимир Путин посетил ВДНХ и принял участие в пленарном заседании ежегодного форума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» «Малый бизнес — национальный проект!».

Выступая на пленарном заседании, Владимир Путин обратился к его участникам:

Хочу поблагодарить Общероссийскую общественную организацию «ОПОРА России», представителей отечественного бизнеса за ваше участие в важнейших проектах развития страны, за совместную работу по улучшению качества делового климата, а в конечном итоге и уровня жизни наших граждан. Результат наших общих усилий — это новые перспективы для труда и самореализации людей.

Напомню, что в Послании, а затем и в майском Указе была поставлена цель обеспечить не просто поступательное, а именно качественное развитие малого и среднего бизнеса. А это значит, что и сама работа ваших компаний, и государственная политика по поддержке предпринимательства должны стать на порядок эффективнее.

Перед началом заседания Владимир Путин осмотрел павильоны московских технических мастерских досугово-образовательного комплекса «Техноград», открывшегося в сентябре на территории ВДНХ.

Комплекс рассчитан как на обучение детей с 11 лет, так и на дополнительное образование и повышение квалификации студентов и взрослых. Мастер-классы и курсы по цифровым и креативным технологиям, промышленным специальностям, устройству городской инфраструктуры и работе в сфере обслуживания дают возможность получить навыки по 42 наиболее востребованным в городской среде профессиям.

По материалам www.kremlin.ru.