16 января в павильоне №75 ВДНХ стартовала XVIII Ассамблея «Здоровая Москва». В пленарном заседании «Здоровье больших городов: большие вызовы и большие возможности» принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин посетил центральную экспозицию ассамблеи, где представлены макеты учреждений здравоохранения Москвы, которые готовятся принять первых пациентов, а также поликлиник, которые будут капитально отремонтированы по новому московскому стандарту. Все здания будут соответствовать мировому уровню оснащения и комфорта — как для пациентов, так и для врачей.

Также Мэр Москвы принял участие в пленарном заседании «Здоровье больших городов: большие вызовы и большие возможности», на котором зарубежные и отечественные эксперты обсудили мировые тренды в системе здравоохранения, а также поговорили о нововведениях в столичной медицине и обменялись опытом.

«На ВДНХ открылась 18-я ассамблея «Здоровая Москва», где мы показываем достижения столичной медицины. И поскольку все эти достижения прежде всего для горожан, мы впервые за историю форума открыли двери для всех желающих.

Вы можете послушать лекции выдающихся ученых и экспертов. Сдать экспресс-анализы и получить консультации. Загляните еще на выставку с макетами новейших объектов здравоохранения Москвы. Главные темы деловой части — цифровизация медицины, борьба с онкологией, медицина мегаполисов.

Еще в 2018-м консалтинговая компания PwC опубликовала рейтинг эффективности здравоохранения в городах мира. Москва вошла в топ-5 самых здоровых городов. С тех пор мы сделали большой шаг вперед. Одно из последних важных решений — доступ к электронным медкартам для пациентов клиник», — рассказал на своих страницах в социальных сетях Сергей Собянин.

Крупнейший форум в сфере столичного здравоохранения продлится до 19 января. В этом году впервые мероприятия ассамблеи открыты не только для практикующих специалистов, но и для всех желающих.

В течение четырех дней здесь пройдет более 90 дискуссий и экспертных сессий по всем направлениям современной медицины и открытые лекции с известными мировыми специалистами. В павильоне №75 представлено более 30 экспозиций медицинских технологий и оборудования, имеющих опыт успешного применения в столице. 19 января на Южной петле слева от Главного входа ВДНХ состоится «Здоровый забег».

МЕСТО: ВДНХ, павильон №75, Южная петля.

ВРЕМЯ: 16–19 января с 8:00 до 20:00.

СТОИМОСТЬ: бесплатно, предварительная регистрация на сайте мероприятия.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей