10 апр 2019

Современные проекты столичного образования представлены на ММСО-2019

10 апреля в павильоне №75 ВДНХ открылся Московский международный салон образования, где все желающие могут познакомиться с проектами и новейшими технологиями столичного образования на стенде «Город образования».

Стенд «Город образования» представлен несколькими зонами. Так, в амфитеатре демонстрируется Московская электронная школа — уникальное сочетание традиционного образования и цифровых технологий, которое дает возможность учить и учиться по-новому. МЭШ успешно использует лучшие мировые практики и уникальные российские разработки, а ее решения доступны для всех. Здесь же пройдут выступления и мастер-классы от ведущих учителей московских школ.

В зоне предпрофессионального образования посетители могут ознакомиться с современным высокотехнологичным учебным оборудованием для медицинских, инженерных и академических (научно-технологических) классов, в которых старшеклассники осваивают навыки программирования, прототипирования, разработки мобильных роботов, оказания первой помощи, проведения лабораторного химического анализа.

В зоне VR представлены не имеющие аналогов в мире диагностики по химии и стереометрии в формате виртуальной реальности. Также на стенде работает зона MOSOBR.TV — полноценная студия телеканала, в которой в течение всех дней будут проходить интервью почетных гостей и прямые эфиры с самых ярких событий мероприятия.

Кроме того, посетители стенда могут заранее зарегистрироваться и узнать самое интересное, что ожидает их на форуме «Город образования — 2019».

Московский международный салон образования продолжит работу до 13 апреля 2019 года.

СПРАВКА

Московский международный форум «Город образования» ежегодно объединяет ученых и бизнесменов, педагогов и родителей, учащихся школ и студентов — всех, кому интересны современное образование, уникальные практики и новейшие технологии.

Московская электронная школа — облачная интернет-платформа, содержащая все необходимые образовательные материалы. Это система образования будущего, которая позволяет использовать все плюсы современных информационных технологий: электронный дневник и журнал, онлайн-библиотеку, интерактивные сценарии уроков, виртуальные лаборатории и другие возможности для учителей и школьников. В настоящее время уже 2 500 000 учащихся и родителей пользуются этой платформой, обеспечены доступом к контенту. В МЭШ находится 520 000 учебных материалов, которые ежедневно используют в работе 45 000 учителей, что позволило им полностью избавиться от бумажных отчетов, 100% школ обеспечены цифровой инфраструктурой — Интернетом, ноутбуками, интерактивными панелями, Wi-Fi. С 21 марта 2019 года библиотека МЭШ открыта всем пользователям Интернета.

Цель проектов предпрофессионального образования — обеспечение экономики города профессиональными мотивированными специалистами в сфере медицины и инженерии. Предпрофессиональные классы объединяют усилия учителей, работодателей и ведущих специалистов таких вузов, как Первый МГМУ имени И.М. Сеченова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, НИТУ «МИСиС», МГТУ имени Н.Э. Баумана, МФТИ, МАИ, МИФИ, «Станкин».


Назад