Около 100 лучших представителей различных пород животных и птицы приехали на международную выставку «АГРОФАРМ-2020», которая пройдет с 4 по 6 февраля на ВДНХ ЭКСПО в павильоне №75. Среди них быки французских мастей лимузин, шароле и шотландской абердин-ангус, победительницы конкурса «Лучшие на АГРОФАРМ» — козы мурсиано-гранадина. Впервые на выставку привезли лошадей — знаменитых владимирских тяжеловозов.

В этом году на «АГРОФАРМ» покажут элитных владимирских тяжеловозов. Великолепная пара лошадей — чемпион России вороной масти Газолин и молодая кобыла гнедой масти по кличке Ласка — приехали из Государственной заводской конюшни имени В. И. Фомина.

Из Калининградской области привезли быков французских мастей лимузин и шароле, а также шотландской абердин-ангус. Их представляет холдинг «ДолговГрупп». На стенде подмосковного совхоза «Лесные поляны» можно увидеть коров молочной голштино-фризской породы, славящейся своей продуктивностью.

На выставку приехали и победительницы конкурса «Лучшие на АГРОФАРМ» — козы мурсиано-гранадина от компании «Инновации и технологии в животноводстве». Представительницы данной породы считаются национальным достоянием Испании, отличаются высокой удойностью и качеством молока. Среди премьер этого года — козы австралийской селекции от Австралийской ассоциации молочного козоводства.

Коз различных молочных и мясомолочных пород, среди которых зааненская, англо-нубийская, бурская, калахари рэд и англо-тоггенбурская, посетители могут увидеть и на стенде ежегодного участника выставки — Межрегионального центра племенного животноводства. Здесь же представлены овцы тексель, суффолк, дорпер, керри хилл и восточно-фризские.

ООО «Генофонд» из Московской области привез птицу: загорских белогрудых цесарок, маньчжурских золотистых перепелов, и кур — загорских лососевых, китайских шелковых, адлерских серебристых и московских черных. Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства РАН представляет на «АГРОФАРМ» лучших высокопородных индеек.

На стенде арт-фермы Rusangora можно увидеть кроликов пород немецкая ангора, пух которых относится к люксовым видам волокон, короткошерстный рекс, красный новозеландский, советская шиншилла, серебристый, цветной карлик, тедди, карликовый баран и сатин. Кроме того, на выставке впервые покажут шиншилл.

ВДНХ сегодня:

Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».

30 миллионов посетителей в год.

350 конгрессов ежегодно.

325 га общая площадь.

49 объектов культурного наследия.

100+ выставок ежегодно.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


Уважаемые гости!

С 28 марта по 30 апреля будет закрыта для посещения вся территория ВДНХ, включая строения и уличные пространства — аллеи, скверы, парк «Останкино» и другие объекты.

О возобновлении обычного графика работы мы сообщим дополнительно.

С заботой о вас.

Команда ВДНХ.