В юбилейном сезоне на ВДНХ состоится крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка в области добычи, обработки и применения натурального камня — «Индустрия камня», в которой примут участие более 250 компаний из 18 стран мира. С 25 по 28 июня гости 75-ого павильона увидят все многообразие этого природного материала, ознакомятся с новейшим оборудованием для его добычи и обработки, узнают о последних тенденциях в дизайне интерьеров.

В этом году международная выставка «Индустрия камня» отмечает 20-летие. На площади более 7000 кв. метров ведущие российские и зарубежные компании представят необработанный камень в блоках и слэбах, плитку для внутренней отделки и фасадной облицовки зданий, камень для мощения, благоустройства и применения в архитектуре, художественные и декоративные изделия, предметы дизайна интерьера. Также будет презентовано разнообразное оборудование: для добычи и обработки, подъемное, лазерные и фрезерные гравировальные станки, абразивный и твердосплавный инструмент, химические средства по уходу.

В этом году на выставке представят мрамор всевозможных текстур и оттенков из Италии, Китая, Ирана, России, Дагестана. Впервые можно будет увидеть уникальный белый мрамор из Монголии, великолепный мрамор из Франции «Гранд Антик», отличающийся контрастным сочетанием черного и белого тонов, а также красный мрамор, названный «Этрускан Рэд» за его сходство с этрусскими вазами, потрясающий по красоте мрамор бордовых и зеленых тонов с белыми прожилками «Россо Леванто» и «Верде Леванто» из Турции, оригинальный красно-черно-белый мрамор «Нарва» из Красноярского края и стильный белый мрамор из Намибии.

Большую часть экспозиции составит гранит. Здесь можно будет увидеть как традиционный габбро-диабаз насыщенного черного цвета из Карелии и Китая, так и интересный вид «Черный леопард», добываемый в недавно открытом месторождении в Хакассии. Также впервые привезут на выставку гранит из Шарташского месторождения Свердловской области.

Украшением выставки станет травертин всевозможных оттенков желтого цвета. Помимо Армении, один из самых популярных декоративных материалов представит Россия, Киргизия и Италия. А потрясающий по красоте оникс и траоникс из Ирана желто-золотистых оттенков несомненно покорит сердца дизайнеров и архитекторов. Кроме того, на выставке будет представлен базальт из России, Армении и Италии, лабрадорит из Украины, кварцит из Бразилии, доломит из Осетии, фельцит из Армении, агат и аметист из Индии.

В рамках деловой программы пройдет множество специализированных мероприятий. 25 июня состоится презентация новых химических средств для обработки камня. 26 июня специалисты обсудят тенденции развития мировой отрасли природного камня и ознакомятся с инновационными технологиями производства искусственных декоративно-облицовочных материалов. Последний день будет посвящен дизайну — на бесплатных семинарах слушатели узнают о различных стилях интерьеров и особенностях использования натурального и искусственного камня в отделке жилых помещений.

МЕСТО: ВДНХ, павильон №75.
ВРЕМЯ: 25–27 июня с 10:00 до 18:00, 28 июня с 10:00 до 14:00.
СТОИМОСТЬ: бесплатно. Предварительную регистрацию можно пройти на сайте мероприятия.


ВДНХ сегодня:

Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».

30 миллионов посетителей в год.

350 конгрессов ежегодно.

325 га общая площадь.

49 объектов культурного наследия.

100+ выставок ежегодно.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru