1 июня в павильонах №55 и 57 ВДНХ открылась X Международная выставка лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week. В главном деловомсобытии лифтовой отрасли России принимают участие ведущие компании из десяти стран мира. В первый день работы состоялся форум «Безопасность и доступность вертикального транспорта в России».

Выступая на торжественной церемонии официального открытия, первый заместитель председателя Общественного совета при Минстрое России Леонид Казинец зачиталприветствие председателя Общественного совета Сергея Степашина. «За годы проведения выставка зарекомендовала себя профессиональной и авторитетной площадкой, на которой представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса, эксперты имеют возможность обсудить самые актуальные вопросы лифтового хозяйства и выработать необходимые решения для дальнейшей эффективной работы», — говорилось в официальном послании.

К участникам выставки также обратилась председатель комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Московской городской думы Елена Николаева: «Я очень рада, что у нас есть возможность видеть в динамике развитие такой важной отрасли, как лифтовое оборудование и подъемные устройства. Вопросы качества сейчас принципиально важны. Хочется, чтобы о наших лифтах и подъемных устройствах говорили, что они лучшие в мире. И я считаю, что мы вполне можем достигнуть этой планки».

Ее поддержал генеральный директор АО «Мослифт» ВартанАвакян: «Россия сегодня — третий крупнейший рынок в мире по количеству монтируемых в год лифтов. Мы, лифтовое сообщество, должны понимать, что на нас лежит большая ответственность — дать людям возможность пользоваться качественным, надежным и красивым оборудованием».

В свою очередь вице-президент Национального лифтового союза Алексей Захаров рассказал, что Russian Elevator Week является единственной на европейском пространстве выставкой, которая проходит в условиях существующих ограничений: «Очень рад, что этот инструмент общения и налаживания бизнес-связей у нас очень хорошо работает. Хочется пожелать, чтобы все три дня прошли эффективно и с максимальным результатом».

В заключении коммерческий директор АО «ВДНХ» Тимур Зельдич от имени Главной выставки страны поприветствовал участников и гостей, отметив, что Russian Elevator Week уже много лет формирует лифтовую индустрию России: «Мы очень горды, что являемся частью истории успеха этой отрасли. Russian Elevator Week — это не только смотр достижений. Это еще и дискуссионная площадка для обмена мнениями и выработки конструктивных решений между производителями, бизнесом и органами власти».

Работа выставки продлится до 3 июня. В экспозиции представлен весь спектр современного подъемно-транспортного оборудования. Так, на стенде АО «Мослифт» можно ознакомиться с новыми решениями, среди которых кабинаобзорного лифта со смарт-стеклом, позволяющим управлять его прозрачностью, и УФ-рециркулятор, обеспечивающий противовирусное обеззараживание воздуха в кабине. ПО «Евролифтмаш» представляет модель пассажирского лифта нового поколения, панорамную кабину и кабину Premium в эксклюзивном дизайне, а немецкая компания Wittur — европейский комплектный лифт, адаптированный под российские шахты.

В день открытия на выставке состоялся форум «Безопасность и доступность вертикального транспорта в России». Также в трехдневной программе семинары, презентации участников и профессиональный конкурс в сфере вертикального транспорта.

МЕСТО: павильоны №55, 57.

ВРЕМЯ: 1–2 июня с 10:00 до 18:00, 3 июня с 10:00 до 16:00.

СТОИМОСТЬ: бесплатно, по регистрации.

В 2019 году ВДНХ отметила 80-летний юбилей

Уважаемые гости!

В связи с принимаемым комплексом мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции Правительство Москвы приняло решение о размещении в павильоне №75 на ВДНХ временного госпиталя.

Конгрессно-выставочные мероприятия ВДНХ ЭКСПО переведены в другие павильоны и на открытые площадки Выставки.

Следите за информацией на сайте

С заботой о вас.

Команда ВДНХ.