24 май 2022

Татьяна Анисимова вошла в топ-50 самых влиятельных людей MICE-отрасли

Руководитель Департамента конгрессно-выставочной деятельности АО «ВДНХ» заняла ведущее место в рейтинге «Самые влиятельные люди в MICE — 2021», который был составлен впервые в России. Голосование завершилось 15 мая и определило 50 представителей индустрии в стране, которые вносят вклад в ее развитие, задают тренды, создают новые продукты.

«MICE-индустрия — это живой организм и пространство для экспериментов, обновлений, идей, вызовов и развития. Сейчас отрасль делового туризма переживает новый этап развития: открываются интересные деловые маршруты в России; города, отели, площадки соревнуются между собой в качестве предоставляемых услуг, внедряются новые форматы мероприятий. Но главное в нашей работе — это люди. Ведь их руками, умами и сердцами делаются мероприятия, творятся эмоции, воплощаются идеи и зажигаются звезды. Еще и поэтому новый рейтинг «Самые влиятельные люди в MICE — 2021» силен тем, что обозначил самых выдающихся MICE-россиян», — рассказала Татьяна Анисимова, руководитель Департамента конгрессно-выставочной деятельности АО «ВДНХ».

В рейтинге самых влиятельных людей MICE-отрасли могли принять участие представители ивент-агентств и площадок для мероприятий, корпоративные заказчики, компании — менеджеры туристического направления (DMC), поставщики технологического оборудования и услуг для MICE, представители транспортных операторов, отраслевых СМИ, конгресс-бюро, независимые эксперты и продюсеры.

Подать заявку мог любой желающий участник MICE-отрасли. При этом, чтобы не допустить до голосования номинантов с противоречивой деловой репутацией, все заявки тщательно проверялись советом MICE-присяжных: организаторов мероприятий, активных участников индустрии делового туризма, представителей СМИ с многолетним опытом.

Публичное онлайн-голосование за лучших профессионалов событийной индустрии длилось с 1 апреля до 15 мая и достигло максимального показателя в 10 000 голосов. Результаты были оглашены 20 мая на официальной церемонии и опубликованы на сайте проекта.

«Хочется пояснить слово «влиятельный» в контексте данного рейтинга. Влиять можно словом — делиться опытом, выступать спикером, писать книги, колонки и посты; делом — создавать новые продукты, улучшать процессы, реализовывать такие события, на которые хочется равняться. Даже своим отношением к проектам можно влиять на отрасль и менять ее: мы все сталкивались с людьми, так увлеченными своей работой, что окружающие коллеги невольно подтягиваются, и индустрия поднимается на новый уровень», — сказала Ирина Михалькова, организатор рейтинга, основатель проекта MICE Orchestra и креативный директор MICE Excellence Forum.

Назад